El chocolate es uno de nuestros favoritos y sabemos que tuyo también, por eso te traemos esta receta de nuestra Profesora Rocío Vera será una de tus favoritas.
Ingredientes:
600 g de harina pastelera
25 g de polvo para hornear Fratello
110 g de cocoa
10 g de bicarbonato de sodio Fratello
600 g de azúcar
1 cdta. de esencia sabor a vainilla y esencia sabor a chocolate
5 g de sal yodada
800 ml de leche fresca
30 ml de vinagre blanco
300 ml de aceite vegetal
240 g de huevos (4 huevos)
Molde N° 24 (3) o molde N° 26 (1)
Preparación:
1. Cernir los ingredientes secos.
2. Cortar la leche con el vinagre por 10 min.
3. Mezclar la leche, el azúcar y la sal hasta diluir.
4. Agregar el aceite y las esencias.
5. Incorporar los huevos.
6. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos hasta integrar todo y no queden grumos.
7. Hornear 140 °C – 150 °C por 50 min.