Desde su canal de Youtube @sandraplevisani nos enseña a preparar, paso a paso, un Chifón de Limón
Lo pueden ver en este enlace Chifón de Limón de Sandra Plevisani
INGREDIENTES
- 2 Tazas de harina sin preparar
- 1¾ Taza de azúcar Dulfina
- 3 Cucharaditas de polvo de hornear Fratello
- 1 Cucharadita de sal
- ½ Taza de aceite vegetal
- 8 Yemas
- ¾ De taza de agua fría
- 1 Cucharadita de esencia sabor a vainilla Fratello
- 8 Claras a temperatura ambiente
- ½ Cucharadita de crémor tártaro Fratello
- 3 cucharadas colmadas de ralladura de limón
- Flores comestibles para decorar
- Azúcar impalpable para decorar Fratello
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Cernir en un tazón la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar en el siguiente orden: aceite, yemas, agua y esencia sabor a vainilla. Batir bien con un batidor de alambre de mano. Mientras tanto, en una batidora fija, batir las claras a punto de nieve junto con el crémor tartaro. Echar gradualmente la mezcla de las yemas sobre las claras, batiendo con un batidor de mano, en forma envolvente y, por último, agregar la ralladura de limón Poner la masa en un molde de chifón sin engrasar , que tiene unas patitas laterales, y llevar a hornear por una hora como mínimo. El chifón va a crecer bien alto y para verificar su cocción hay que introducir un palito que deberá salir limpio. No introducir la lámina del cuchillo.
Una vez listo, retirar e invertir el molde hasta que esté completamente frio. Con un cuchillo largo y filudo despegarlo del molde y desmoldarlo boca abajo. Decorar con azúcar en polvo, ralladura de limon y flores comestibles como en el video.