PREGUNTAS FRECUENTES
El pote de 1 kg de masa cubre una torta de 28 cm de diámetro.
La masa elástica tiene como ingrediente principal la goma tragacanto que le proporciona elasticidad, una vez reposada la masa tiende a endurecerse. En cambio la masa fondant lleva colapiz, le da mayor suavidad a la masa.
Ambas masas cumplen la misma función: forrar tortas, decorar galletas, cupcakes y hacer modelados pequeños.
La masa se conserva muy bien a temperatura ambiente, no es necesario refrigerarlo.
El espesor adecuado para forrar una torta es de aproximadamente 1/8” ó 31 cm.
La masa fondant no necesita calentarse en microondas, bastará con amasarla suavemente y luego estirarla con el rodillo.
En el caso de la masa elástica sí es necesario calentarla de 25 a 30 segundos en microondas para que suavice un poco, luego estirar la masa con la ayuda del rodillo hasta el espesor deseado y cubrir la torta.
Sí se puede teñir, si es una porción pequeña de masa, menos de 200 g, para una cantidad mayor no es recomendable porque soltará la masa.
Los colorantes líquidos son los ideales para utilizar con el aerógrafo, dan un efecto de sombreado en la decoración de tortas.
Sí se puede hacer modelados, previamente deberás agregar un poco de goma tragacanto, 1 – 1.5 cdta. a 200 g de masa. Mezclar bien, dejar reposar una hora y estará lista para hacer modelados de figuras.