Las clásicas galletas de chocolate con un toque de canela ¡son buenísimas! Estas galletas son perfectas para decorar o para disfrutar con un vaso de leche caliente. La profesora Rocío Vera nos comparte sus secretos en esta receta.
Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar impalpable FRATELLO
- ½ de cdta. de esencia sabor a vainilla FRATELLO
- ¼ de cdta. de sal
- 275 g de harina sin preparar
- 45 g de cacao puro en polvo
- 1 huevo
- ¼ cdta. de canela en polvo
Preparación
Para empezar batiremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar impalpable.
A continuación ponemos el huevo, la vainilla, la sal, la canela y batimos bien.
Ponemos el cacao puro con la harina previamente tamizada, poco a poco, y amasamos hasta que quede homogénea.
Hacemos dos bolas con la masa y las extendemos sobre papel de horno.
Las ponemos a enfriar en la nevera y le daremos forma con cortadores cuando la masa bien fría. Esto es muy importante para que no se deformen las galletas al hornearlas.
Metemos al horno a 170 ºC durante unos 13 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla ¡y listas!