Este cake es sencillo de preparar y además delicioso. La receta nos la comparte la profesora Yovanna Chunga y de seguro te encantará. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
200 g de azúcar blanca
125 g de margarina sin sal
200 g de harina preparada
1/4 cdta. de polvo de hornear
100 ml de leche evaporada
1/8 taza de jugo de limón
1/2 cdta. de ralladura de limón
1/4 cdta. de esencia de limón
3 huevos
Decoración
1 y 1/2 taza de crema batida (chantilly)
Gotitas de colorante en gel amarillo patito
1/2 cdta. de esencia de limón
Rodajas de limón para decorar
Preparación
1. Batir las claras a punto nieve con parte del azúcar.
2. Aparte, batir las yemas, el resto del azúcar y margarina por 5 minutos.
3. Agregar la harina junto con el polvo de hornear y volcarlo al tazón de las yemas y batir
a velocidad baja por 30 segundos.
4. Mezclar la leche con el jugo de limón y volcarlo a la anterior.
5. Finalmente agregarle la esencia de limón y las claras batidas.
Hornear a 180 °C por 40 minutos
Preparación para la decoración:
1. Batir la crema hasta agarrar punto chantilly.
2. Añadir la esencia sabor a limón y el tinte en gel amarillo patito.
3. Colocar en una manga y usar para decorar.
4. Complementar con rodajas de limón.
Excelente receta 👌😋, gracias por compartirla.