Un tradicional queque lo puedes convertir en algo especial agregándole algunos ingredientes y una linda decoración. Esta receta de nuestra profesora Yovanna Chunga es superfácil de hacer y le agregará ese toque navideño a tu mesa.
Ingredientes:
250 g de harina preparada
150 g de margarina sin sal
150 g de azúcar blanca
3 huevos
½ cdta. de polvo para hornear
¼ taza de pisco
½ taza de leche evaporada
50 g de pasas
50 g de almendras trozadas
50 g de damascos
¼ cdta. de canela
½ cdta. de esencia sabor a almendras
Preparación:
Batir las claras y agregar una parte del azúcar
Batir la margarina junto con el azúcar y yemas.
Luego, agregar los ingredientes líquidos y mezclar
Incorporar los ingredientes secos y mezclar
Luego agregar la esencia con sabor a almendras
Agregar las claras batidas en forma envolvente
Enharinar los frutos secos y agregarlos a la mezcla.
40 minutos en el horno a una temperatura de 180 ºC.
Una delicia