Este cake es facilísimo de preparar. Su intenso aroma y sabor a limón es delicioso, seguro te encantará. El profesor Gino Meneses nos comparte su receta para que puedas disfrutarlo.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 20 g de aceite vegetal
- 80 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 115 ml de leche
- 1 cda. de licor de limón
- ½ cdta. de esencia de limón Fratello
- ½ cda. de Glucosa Fratello
- 3 ralladuras de limón
- 1 pizca de Cremor Tártaro Fratello
Butter cream:
- 500 g de azúcar en polvo Fratello
- 230 g de mantequilla
- 230 g de harina
- 4 g de Polvo para hornear Fratello
- 2 g de Bicarbonato Fratello
- 1 ½ cda. de leche
- ½ cdta. de esencia de limón Fratello
- Colorantes en gel Fratello c/n
Paso a paso:
Cernir ingredientes secos
Separar claras de yemas
Mezclar: Leche, esencia, ralladura y glucosa.
Batir el azúcar, mantequilla, aceite, sal y 1 yema. Agregar las yemas restantes 1 por una cada 2 min.
Agregar los secos y líquidos mezclando en 3 partes los secos y 2 los líquidos.
Batir claras y cremor a punto nieve. Agregar a lo anterior de manera envolvente.
Butter cream:
Batir todos los ingredientes hasta obtener la textura deseada
Tinturar