Recetas

Alfajores de manjar blanco

Unos clásicos alfajores para compartir en la hora del lonche no pueden faltar. Sigue estos pasos y se harán tus preferidos.

Ingredientes:
130 g de harina sin preparar
100 g de maicena
30 g de azúcar
130 g de mantequilla
½ cdta. de polvo para hornear
1/4 cdta. de vainilla

Preparación:
1. Cernimos todos los ingredientes secos en un bowl.
2. Agregamos 1/4 de cucharadita de vainilla y la mantequilla.
3. Mezclamos todo con las manos hasta que quede una textura arenosa y todos los ingredientes estén incorporados en la masa.
4. Compactamos la masa y la metemos a una bolsa plástica para refrigerar por 20 minutos.
5. Retiramos del refrigerador y estiramos la masa hasta conseguir el grosor deseado para los alfajores.
6. Cortamos en círculos con un vaso y los colocamos en una bandeja con papel manteca.
7. Llevamos al horno a 180 °C por 40 minutos.
8. Dejamos enfriar y rellenamos.

Back to list

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *