Recetas

Merengues de coco y almendras

Una forma de innovar en la preparación de los clásicos Merengues es agregándole algunos nuevos ingredientes, como coco rallado y almendras.   La Cake designer Lesly Leyva comparte con nosotros la receta de su preparación.

Ingredientes:

8 claras de huevo
3 tazas de azúcar
4 cucharaditas de esencia sabor a vainilla Fratello
2 1/2 tazas de chispas de chocolate semi amargo
4 1/2 cucharadas de cocoa en polvo
1 taza de coco rallado
1 1/2 taza de almendras picadas

Preparación:
1. Poner en el bowl de la batidora bien limpia, las claras de huevo. Empezar a batir a velocidad lenta hasta que empiece a espumar.
2. Agregar lentamente el azúcar granulada y la esencia de vainilla.
3. Retirar de la batidora y agregar en forma envolvente las chispas de chocolate, cocoa, coco rallado y almendras picadas. No olvidar tostar previamente las almendras para que se intensifique el sabor y sea de fácil digestión. No tostar demasiado para que no se pierdan los aceites esenciales y nutrientes.
4. Poner la mezcla en una manga con boquilla estrella de su preferencia. Hacer círculos separados unos de otros sobre un silpat o papel manteca.
5. Hornear a 130 °C por 15 minutos o hasta que se despeguen del silpat o papel manteca. Se pueden conservar en un frasco hermético.
No necesitan molde.

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3 thoughts on “Merengues de coco y almendras

  1. Sandra Becerra dice:

    Gracias por compartir sus recetas y los buenos productos en repostería que tienen.

  2. Luz Maria Benites Prieto dice:

    Muy buena receta… Fácil y rápida de preparar , muchas gracias

  3. Luz Maria Benites Prieto dice:

    Muy buena receta… Fácil y rápida de preparar , muchas gracias por todo sus buenos productos

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