Recetas

Merenguitos

Los clásicos merenguitos se hacen agua en la boca, son deliciosos y fáciles de preparar. Te traemos una receta de Karin Nizama de Oh KIARA Cake Designer.

Ingredientes:
260 g de azúcar granulada.
130 g de claras de huevo.
¼ cucharadita + 1/8 cucharadita crémor tártaro FRATELLO.
10 g de azúcar impalpable FRATELLO.
¼ de cucharadita de esencia FRATELLO (limón, leche condensada, vainilla o yogurt).

Preparación:
1. Colocar en un bowl las claras y el azúcar y llevarlas a baño María. Mezclarlas con un batidor de globo manual hasta que llegue a 65 °C aproximadamente o se haya disuelto por completo el azúcar. Una vez pase eso, retirar del fuego y llevar a la batidora.
2. Batir en velocidad media, a los dos o tres minutos agregar el ¼ cucharadita de crémor tártaro y seguir batiendo hasta que el bowl se enfríe.
3. Apagar la batidora y agregar el azúcar impalpable y mezclar en forma envolvente con batidor de globo manual hasta que todo esté integrado.
4. Agregar primero 1/8 de cucharadita y si es necesario agregar esencia de su preferencia.
5. Colorear o usar en ese mismo tono colocando la crema en una manga con boquilla 1M y hacer los rosetones sobre el Silpat o tapete de silicona. Si deseas hacerlo con palillos, colocar un poquito del merengue en el Silpat y colocar el palillo y luego hacer el rosetón.
6. Llevar a horno mínimo de 90 °C, puerta entreabierta del horno por 1 hora y 20 minutos aproximadamente.

Estarán listos cuando se desprenden fácilmente del Silpat o bandeja (a la cual se le ha colocado papel manteca previamente).

Tiempo de vida: hasta 3 semanas muy bien conservados en envase hermético en un lugar fresco y seco.

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