Un clásico que no puede faltar entre tus recetas. El Pye de manzana es uno de los postres favoritos que le encantan a toda la familia y la profesora Ani Rojas comparte su receta con nosotros.
Ingredientes:
3 y 3/4 de taza de harina preparada.
262 g de mantequilla sin sal
3/4 de taza de azúcar impalpable Fratello
1 y 1/2 huevos
3/4 cucharadita de sal
1 huevo más una yema para pincelar
Relleno:
1 kilo de manzana Royal o Fuji sin piel y sin pepas en láminas
1 y 1/2 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Masa quebrada:
– Mezclar la harina, la sal y el azúcar, la mantequilla y un huevo y medio, hasta que esté suave.
– Amasar. Dejar reposar.
– Estirar con un rodillo hasta lograr un grosor de 3 mm
– Cubrir con esta mezcla un molde desarmable de 22 cm de diámetro.
– Presionar bien los lados y la base.
Relleno:
– En una sartén colocar la manzana en láminas junto con el azúcar, mantequilla y canela hasta que estén tiernas.
– Retirar, colar y dejar enfriar.
– Añade esta mezcla al molde, acomoda y cubre con la misma masa en tiras en forma de rejilla.
– Batir el huevo restante junto con una yema y pincelamos la masa.
Exelente producto en todas las presentaciones como hacer para adquerir por mayor