Aquí tienes una receta para preparar paletas de cake decorados con chocolate y fondant para un cumpleaños con temática de animalitos.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 2 ½ tazas de harina preparada
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de polvo de hornear Fratello
- 1 cucharadita de esencia sabor a vainilla Fratello
- 1/2 cucharadita de sal
Para la cobertura:
- 2 tazas de chocolate blanco derretido
- Colorante líquido alimentario Fratello color celeste
- Glaseado de mantequilla o queso crema
Para las decoraciones:
- Masa Fondant de colores (verde hoja, naranja, marrón, plomo, negro)
- Cortadores de fondant (en forma de animales)
- Rodillo pequeño
- Manteca vegetal Fratello
Herramientas
- Moldes para paletas de helado
- Palitos de paleta
- Tazones para mezclar
- Bandeja para hornear
- Papel manteca
- Espátula o cuchara
- Pincel pequeño
- Cinta de tela para decorar
- Pegamento para tortas Fratello
Instrucciones
1. Preparación del bizcocho
- Precalentar el horno: Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes de 20 cm (8 pulgadas) de diámetro o un molde rectangular.
- Mezclar los ingredientes secos: En un tazón grande, tamiza la harina, el polvo de hornear Fratello y la sal. Reserva.
- Crema de mantequilla y azúcar: En otro tazón, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso.
- Agregar huevos y vainilla: Añade los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega la esencia sabor a vainilla Fratello.
- Combinar ingredientes secos y leche: Añade la mezcla de harina y la leche alternadamente a la mezcla de mantequilla, comenzando y terminando con la harina. Mezcla hasta que esté bien incorporado.
- Hornear: Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea por 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja enfriar el bizcocho completamente.
2. Preparación de las cake paletas
- Desmenuzar el bizcocho: Desmiga el bizcocho en un tazón grande hasta que se convierta en migas finas.
- Añadir el glaseado: Agrega suficiente glaseado (de mantequilla o queso crema) para que la mezcla sea maleable pero no demasiado húmeda.
- Llenar los moldes: Presiona la mezcla de bizcocho en los moldes para paletas de helado, asegurándote de que queden compactas.
- Insertar los palitos: Inserta un palito en cada molde, y luego coloca los moldes en el congelador por al menos 30 minutos para que se endurezcan.
3. Preparación del chocolate de colores
- Derretir el chocolate: Derrite el chocolate blanco a baño maría o en el microondas, revolviendo cada 30 segundos.
- Colorear el chocolate: Divide el chocolate derretido en tazones y añade colorante alimentario a cada uno para obtener tus colores deseados.
4. Baño de chocolate y decoración
- Sumergir las cake paletas: Saca las cake paletas del congelador y sumérgelas en el chocolate de colores, asegurándote de cubrirlas completamente. Deja que el exceso de chocolate gotee.
- Secado: Coloca las cake paletas en una bandeja con papel manteca y déjalas secar.
5. Decoración de fondant
- Hacer formas de animalitos y hojas grandes: Extiende el fondant y corta las formas de los animalitos y hojas usando los cortadores. Usa diferentes colores para diferentes partes de los animales (por ejemplo, marrón para un león, verde para un cocodrilo, plomo para elefante y verde para las hojas).
- Detalles: Usa un pincel y un poco de pegamento para tortas Fratello para unir piezas pequeñas de fondant y crear detalles como ojos, nariz, orejas, etc.
6. Finalización
- Colocar las decoraciones: Una vez que el chocolate esté seco, coloca las decoraciones de fondant en las cake paletas usando un poco de pegamento para tortas Fratello. Además puedes colocar un lazo con una cinta de tela en cada paleta.
- Presentar y servir: Coloca las cake paletas en una base de presentación o en vasos llenos de azúcar para que se mantengan de pie. ¡Listas para disfrutar!