Recetas

Cupcakes red velvet

Aquí tienes una receta deliciosa para preparar cupcakes red velvet con buttercream. Estos cupcakes son perfectos para cualquier ocasión especial, ahora que somos rojiblancos se viene bien para celebrar nuestras fiestas patrias.

Ingredientes para cupcakes

– 2 1/2 tazas de harina para todo uso

– 1 1/2 tazas de azúcar

– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Fratello

– 1 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de cacao en polvo

– 1 1/2 tazas de aceite vegetal

– 1 taza de buttermilk (suero de leche) a temperatura ambiente

– 2 huevos grandes a temperatura ambiente

– 2 cucharadas de colorante rojo líquido Fratello

– 1 cucharadita de vinagre blanco

– 1/2 de esencia sabor vainilla Fratello

– 1/2 taza de agua hirviendo

Preparación: Precalienta el horno a 175°C (350°F) y coloca los moldes para cupcakes en una bandeja para hornear.

Aparte, en un bowl grande se cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio Fratello, la sal y el cacao en polvo;  mezcla bien.

En otro bowl, mezcla el aceite vegetal, el buttermilk, los huevos, el colorante rojo Fratello, el vinagre y la esencia sabor vainilla Fratello.

Ahora es tiempo de mezclar ambas preparaciones, agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien combinados. Luego, añade el agua hirviendo y mezcla bien. La masa será bastante líquida, pero es normal.

Llena los moldes para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.

Hornea durante 20-22 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Deja enfriar los cupcakes en la bandeja durante 5 minutos, luego transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Ingredientes para el Buttercream

– 250 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

– 4 tazas de azúcar impalpable Fratello

– 1/4 taza de leche

– 1/2 cucharadita de esencia vainilla Fratello

Preparación: Primero debemos batir la mantequilla en un bowl grande, para esto es necesario usar una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que la mantequilla esté cremosa y pálida. Luego añade el azúcar impalpable Fratello poco a poco, batiendo a baja velocidad al principio y luego aumentando la velocidad hasta que esté bien incorporado. Posteriormente agrega la leche y la esencia sabor vainilla Fratello. Bate a velocidad alta hasta que el buttercream esté suave y esponjoso.

Ahora es tiempo de decorar los cupcakes: Llenar una manga pastelera con el buttercream. Puedes usar la boquilla que prefieras para decorar. Fíjate que los cupcakes estén completamente fríos para decorarlos con el buttercream. Puedes añadir sprinkles o decoraciones adicionales si lo deseas.

¡Y listo! Ahora tienes unos deliciosos cupcakes Red Velvet con buttercream para disfrutar en este mes rojiblanco!

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