Recetas

Delicia Chocolatosa

Si el chocolate es lo tuyo, esta receta te encantará: un suave y esponjoso bizcocho de chocolate bañado de ganache. Esta receta de nuestra Profesora Rocío Vera será una de tus favoritas.

Para la Masa:

185 g de harina preparada

140 g de azúcar

115 ml de agua

130 ml de leche fresca

65 ml de aceite

120 g de cobertura bitter

2 cdtas. polvo de hornear FRATELLO

1 cdta. esencia sabor a chocolate FRATELLO

1 cdta. de Bicarbonato de sodio FRATELLO

2 huevos

Para el Ganache:

200 g de cobertura bitter

110 ml de crema de leche

Preparación del ganache:

Calentar la crema de leche y colocar el chocolate en trozos pequeños moviendo hasta obtener una crema homogénea. Reservar.

Preparación del bizcocho:

En una olla a fuego bajo colocar agua, leche, mantequilla y azúcar. Esperar a que disuelva.

Cuando la mantequilla se haya disuelto, agregar el aceite, la esencia y los huevos. Mezclar.

Retirar del fuego y de golpe agregar los ingredientes secos sin dejar de mover.

Colocar en un molde con corona y hornear a 175 ºC por 50 minutos.

Llenar el centro del bizcocho con ganache hasta que cubra la parte superior.

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