Recetas

Tartaleta de fresa

¿A quién no le provoca una tartajea de fresa? La Profesora Rocío Vera, nos trae esta irresistible receta. Un clásico más que no puede faltar entre tus favoritas.

Ingredientes:

Base:

150 g harina sin preparar

75 g mantequilla

1 yema

¼ cdta. polvo de hornear FRATELLO

Relleno:

½ litro de leche fresca

4 yemas

40 g de maicena

Esencia sabor a Vainilla FRATELLO

Salsa de Fresas:

2 tazas de fresas

¼ de taza de azúcar granulada blanca

¼ cdta. esencia sabor a limón FRATELLO

Decorar con chantilly

Preparación:

Para la base: amasar todos los ingredientes y dejar reposar la masa mínimo 1 hora. Estirarla y armar la base en un molde de tarta. Hornear por 25 min a 180 grados.

Para el relleno: Colocar los ingredientes en una olla y poner a fuego muy lento hasta que espese. Volcar la crema en un envase y colocar papel film a contacto. Dejar enfriar y reservar.

Para la salsa de fresas: Colocar los ingredientes en una olla y poner a fuego lento. Una vez que comience a hervir no dejar de mover por lo menos 30 min y retirar del fuego. Dejar enfriar.

Colocar el relleno sobre la base horneada y luego decorar con la salsa de fresas y chantilly al gusto.

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One thought on “Tartaleta de fresa

  1. Myrian Carrion Ansuini dice:

    Siempre en mis preparaciones utilizo fratello, porque nunca he tenido problemas en mis resultados, tartas, kekes, coup cakes, tortas etc

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