Una manera creativa y diferente de usar uno de los ingredientes más nutritivos que tenemos en nuestro país: la algarrobina. Aprende a preparar el mejor queque de algarrobina con la receta de nuestra profesora Karin Nizama de Oh KIARA cake designer.
Ingredientes:
500 g de harina preparada
250 g de mantequilla sin sal o margarina sin sal
200 g de azúcar granulada
5 huevos
1/2 taza de leche
1/2 taza de algarrobina
1/2 taza de miel de chancaca
1cda de polvo de hornear Fratello
100 gr de pecanas
50 gr de guindones o pasas borrachas (opcional)
1 cda de canela en polvo
1 cdta de clavo de color
Preparación:
1. Coloca la mantequilla o margarina en el bowl de la batidora y bate hasta cremarla. Luego agrega el azúcar de a pocos y bate hasta que blanquee.
2. Agrega los huevos uno por uno, batiendo entre cada uno 3 minutos.
3. Intercalar los ingredientes secos con los líquidos.
4. Mezclar bien y llevar al horno.
Horno de 175°C x 50 a 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Medida del molde: 22 ó 24 cm de diámetro depende de la altura que deseemos.
¡A disfrutar!