Si el chocolate es lo tuyo, esta receta te encantará: un suave y esponjoso bizcocho de chocolate bañado de ganache. Esta receta de nuestra Profesora Rocío Vera será una de tus favoritas.
Para la Masa:
185 g de harina preparada
140 g de azúcar
115 ml de agua
130 ml de leche fresca
65 ml de aceite
120 g de cobertura bitter
2 cdtas. polvo de hornear FRATELLO
1 cdta. esencia sabor a chocolate FRATELLO
1 cdta. de Bicarbonato de sodio FRATELLO
2 huevos
Para el Ganache:
200 g de cobertura bitter
110 ml de crema de leche
Preparación del ganache:
Calentar la crema de leche y colocar el chocolate en trozos pequeños moviendo hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
Preparación del bizcocho:
En una olla a fuego bajo colocar agua, leche, mantequilla y azúcar. Esperar a que disuelva.
Cuando la mantequilla se haya disuelto, agregar el aceite, la esencia y los huevos. Mezclar.
Retirar del fuego y de golpe agregar los ingredientes secos sin dejar de mover.
Colocar en un molde con corona y hornear a 175 ºC por 50 minutos.
Llenar el centro del bizcocho con ganache hasta que cubra la parte superior.