¿A quién no le provoca una tartajea de fresa? La Profesora Rocío Vera, nos trae esta irresistible receta. Un clásico más que no puede faltar entre tus favoritas.
Ingredientes:
Base:
150 g harina sin preparar
75 g mantequilla
1 yema
¼ cdta. polvo de hornear FRATELLO
Relleno:
½ litro de leche fresca
4 yemas
40 g de maicena
Esencia sabor a Vainilla FRATELLO
Salsa de Fresas:
2 tazas de fresas
¼ de taza de azúcar granulada blanca
¼ cdta. esencia sabor a limón FRATELLO
Decorar con chantilly
Preparación:
Para la base: amasar todos los ingredientes y dejar reposar la masa mínimo 1 hora. Estirarla y armar la base en un molde de tarta. Hornear por 25 min a 180 grados.
Para el relleno: Colocar los ingredientes en una olla y poner a fuego muy lento hasta que espese. Volcar la crema en un envase y colocar papel film a contacto. Dejar enfriar y reservar.
Para la salsa de fresas: Colocar los ingredientes en una olla y poner a fuego lento. Una vez que comience a hervir no dejar de mover por lo menos 30 min y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Colocar el relleno sobre la base horneada y luego decorar con la salsa de fresas y chantilly al gusto.
Siempre en mis preparaciones utilizo fratello, porque nunca he tenido problemas en mis resultados, tartas, kekes, coup cakes, tortas etc