Recetas

Croissant

El olor a pan es algo que siempre nos evoca a un buen recuerdo, un buen croissant es una delicia que también podemos preparar en casa y nosotros en Fratello queremos darte esta receta de croissant que mmmm encantarán en casa más aún con nuestra esencia sabor a mantequilla.

Ingredientes

500 g de harina de trigo
10 g de levadura seca activa
50 g de azúcar
10 g de sal
250 ml de leche tibia
250 g de mantequilla fría
1 huevo batido para barnizar
1 cdta esencia sabor a mantequilla Fratello

Preparación 

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Agrega la leche tibia, la esencia sabor a mantequilla Fratello y mezcla hasta que se forme una masa.
  2. Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 5-7 minutos, o hasta que esté suave y elástica. Forma la masa en una bola y colócala en un tazón engrasado. Cubre el tazón con un paño limpio y deja que la masa repose y doble su tamaño en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
  3. Mientras la masa está reposando, coloca la mantequilla entre dos hojas de papel encerado y golpéala suavemente con un rodillo para formar un rectángulo de aproximadamente 20×15 cm. Refrigera la mantequilla hasta que esté firme pero aún maleable.
  4. Después de que la masa haya duplicado su tamaño, colócala en una superficie enharinada y estirarla en un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.
  5. Coloca la mantequilla en el centro de la masa estirada y dóblala sobre la mantequilla, sellando los bordes.
  6. Gira la masa de manera que el pliegue quede a tu derecha y estira nuevamente en un rectángulo. Dobla un tercio de la masa hacia el centro y luego dobla el otro tercio encima, como si fuera un tríptico.
  7. Envuelve la masa en plástico y refrigerar durante al menos 30 minutos.
  8. Después de refrigerar, retira la masa del refrigerador y repite el proceso de estirado y doblado dos veces más. Refrigera la masa entre cada pliegue.
  9. Después del último pliegue, envolver la masa en plástico y refrigerar durante al menos 1 hora o durante toda la noche.
  10. Después de que la masa haya descansado, extiendela en un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm. Corta triángulos con un lado largo de aproximadamente 10 cm.
  11. Enrolla cada triángulo desde la parte más ancha hacia el vértice, formando la clásica forma de croissant.
  12. Coloca los croissants en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando suficiente espacio entre ellos. Cubre con un paño limpio y deja que los croissants fermenten durante unos 45-60 minutos, o hasta que dupliquen su tamaño.
  13. Precalienta el horno a 200°C (390°F). Barniza los croissants con huevo batido.
  14. Hornea los croissants en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
  15. ¡Retira del horno y deja enfriar antes de disfrutar tus deliciosos croissants caseros!

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